России, вот - вот предстоит возродиться

Слова, неподвластные времени

      
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему - покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

                (Марина Цветаева
                23 декабря 1916)


Кадастр участков имеет границы,
Мой китель парадный - на нем, две петлицы.
За внутренним действом, последует внешность,
Тут главное - плавность, мешает поспешность.
За деньги не купишь, по ветру - не пустишь...
Пока не простишь, самолет не запустишь.
Дефект превосходства мешает стать внятным,
Без веника стать, очень сложно, опрятным.
Цепляюсь руками за стебли растений,
Любовь открывает рецепт уравнений.
Нет перегородок, успейте проститься,
России, вот - вот предстоит возродиться.


Рецензии
Хорошо бы! Это по поводу лозунга в названии...

Владимир Лагунов   12.11.2014 23:09     Заявить о нарушении
Патриарх Кирилл предрек распад РФ из-за ухудшения демографии
________________________________

Андрей Алейник   20.10.2019 04:36   Заявить о нарушении
Хоть он и Патриарх, а в демографии он ничего не смыслит. Юрий Крупнов уже много лет вопиет! А что толку?

Владимир Лагунов   20.10.2019 09:26   Заявить о нарушении