Осень

Осень невидимой кистью
Щедро листву золотит.
К югу изогнутой нитью
Ключ журавлиный летит.

Дымкой затянуты горы.
Мокнут под ливнем дома.
Вскоре степные просторы
Снегом укроет зима.

Люто ударят морозы, -
Реки покроются льдом,
Ветви опустят берёзы
В спящем саду за окном.

Впрочем, зима быстротечна:
Как бы не злилась она,
Но, весела и беспечна,
Снова наступит весна!

Солнцу навстречу былинки
Нежные пустят ростки.
После, как с неба снежинки,
С яблонь слетят лепестки.

Силой колосья нальются,
Ветви украсят плоды,
Но, не успел оглянуться,-
Вновь опустели сады.

Жизнь! Ты была, как виденье:
Канули в Лету года.
В космосе мы – на мгновенье,
Что не вернуть никогда.

Что уготовано Богом,
Нам не дано изменить.
Мир, что лежит за порогом,
Мы завещаем хранить!


Рецензии