Галине Улановой

"Галина Уланова -
Гений русского балета,
Его неуловимая душа,
Его вдохновенная поэзия "( Великий Сергей Прокофьев)


Она прекрасною
Была
И светлой, чистой, как
Мадонна.
И глаз печальных
Глубина
Поистине была
Бездонна.

В круженьи многих ,звёздных
Лет
Краса Её не
Уходила.
Напротив, дивный
Силуэт
Алмазной гранью
Осветило.

Поэзией волшебных
Грёз
Она была и вечно
Будет.
И, как тончайший запах
Роз
В нас ликование лишь
Будит.

Господь вознёс на
Пьедестал
Царица танца, чудо
Света.
Улановой никто
Не стал
В ней гений русского
Балета.


Рецензии
Замечательно
Спасибо что поддерживаете высшую культуру державы

Галина Молокоедова6   15.07.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.