Колыбельная

Мне бы ласковым нежным укрыть тебя пледом
Согревая своею рукой
Чтоб можно изгнать все назвАнное бредом
После тихо уехать домой

Когда б ты уснула, увидевши сны
Ласково-нежно приятных
Как на поле медовом собираешь цветы
Вкус конфеток мятных

Пусть снится тебе теплый твой дом
И молоко с чаем горячим
И чтоб не прервался кошмаром твой сон
Чтоб стал он пухом гагачьим

Пусть заботы и беды прошедшего дня
Мимо тебя пролетают
И, сокровенные тайны вечно храня,
Ангел тебя охраняет

Тогда я тихо уеду домой


Рецензии