Режим любования

Ты сидишь со мною на кухне
и, стряхивая пепел в горшок с алоэ
(это ты делаешь упорно уже целый год,
но цветок еще жив, что меня удивляет)
без выражения рассказываешь о своем
глупом начальнике, который...бу-бу-бу......
Начиная с этого места, я уже не слушаю,
поскольку опять кто-то невидимый
переключает меня в режим любования.
Мне дарили разные подарки. Иногда дорогие.
Смотрю и понимаю, ты принесла мне себя.
Получи. Целиком. Без утайки.
Выкручиваются назад болты и гайки.
И опускается на плечи потолок.
И то немногое, что в ступе натолок,
обратно в кран направилось. Вода
там и застыла в ступоре, когда
ты на меня лениво посмотрела.
Шепнуло мне алоэ: эти стрелы
удастся повыдергивать едва ль.
Что это было март или январь...
Мне нечем оплатить твое «послушай».
Я в твоем храме чокнутый послушник,
безумец, псих, источник вечной лжи,
от коего попрятали ножи
и спички тоже. Долго, оголтело
учу навзрыд испепеляющее тело,
которое ты просто принесла,
сверкая словно брызги от весла,
гребущее в своем железном стоне,
туда, где мы сгорим или утонем.
Вот ты сидишь и куришь в полуметре.
В тебя я заключен как воздух в ветре,
съедая будущее и былое.
И жизнь непобедима, как алоэ.


Рецензии
Прекрасный вечер... У нас ночь))) Сижу, вникаю... внимаю.
Хорошо! Спасибо. Улыбаюсь.

Рита Ельцова   20.06.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.