Слезятся окна...

Слезятся окна, дождь непрошен
в затоне вечера мелеть.
Мой новый зонт ещё не ношен,
бегу, не хочется болеть.
Спешу в уютное жилище,
тепло затронет кипятком,
и опалит кастрюли днище,
согрею кашу с молоком.
Я отхлебну от края ложкой,
отправлюсь в узенький клозет,
усну в обнимку с мягкой кошкой,
не погасив при этом свет.
Увижу сказку одиночеств,
потом и маму, и отца...
во сне восьмое из пророчеств
смахну нечаянно с лица...

12.11.14.


Рецензии