Четыре желанья на всех

208. (26 июля)

Вторая Осень - это Лето мокрое...
Ручьи бегут... Дороги - словно реки...
Тут и Весна вторая по приметам
Подбросит снега для Зимы с морокою.

Подобный бы букет цветеньем мощным
Помог определить нам все науки
Со Временами Года - без докуки
Чтоб управлять погодой было можно.

Смешны желанья... Лето б на Весну,
На Осень или Зиму походило:
Должно тепло быть - будет пусть тепло,-
И никаких погодных перепадов.

Да вот уж ливень грозно полоснул,-
Искать уют теперь недопустимо...
Натягивай тулуп - тепла оплот,-
И Августу погреться где-то надо.


Рецензии