За кругом круг

Два силуэта – он, она
в судьбой очерченном пространстве…
Тепла осеннего волна
сметает лист с сеней убранства,

сложив земные вороха
высвобождает взоры к свету,
спасает мысли от греха –
они пред Боженькой раздеты.

Не разорвать скреплённых рук,
повязанных в тумане зрячих,
идут наверх за кругом круг,
воспряв в объятиях горячих.

Природа вытряхнув подол
связала путь тропой цветною,
двух душ небесных ореол
росою сбрызнула святою.

Вновь жизни выстрадан виток
наперекор житейской буре.
И кто-то вновь продлил им срок
в  очередном вселенском туре.
ноябрь 2014г.


Рецензии