Лиса

С хитринкой взгляд и в нем лукавство.
насмешливы твои уста.
в них блеск веселья, не коварства.
Мне та понравилась черта.

ты так прекрасна и смешлива.
интрига светится в душе.
хитришь и в хитрости игрива.
в твой плен попасть готов уже.

ведешь игру - не знаю правил.
Что ждет: награда, иль обман?
тебе он радость предоставил.
мне финиш заволок туман.

склонила на плечо головку.
Что приготовишь? Догадайся.
Моя прекрасная плутовка.
Ты манишь - "ну ка, попытайся".

Хранишь непознанный намек.
Но как прекрасно ты играешь.
То жжёся, словно уголек.
То словно ветер, убегаешь.

"Ну хорошо, ты победила".
Игра любви, стара как мир.
Лицо, довольство осветило.
Лисичка получила сыр.


Рецензии