***

Мне отраженье в зеркале игриво
Сказало: "Милая моя подруга,
На грани ты", - "Чего?" - "Возможно, срыва", -
"Что ты лопочешь? То всего лишь скука".
Но нет, не скука. Ощущаю снова,
Как рядом жизнь проходит - слышу глухо,
Она -  моё не сказанное слово,
Что пролетело где-то мимо уха.
Вновь ежедневная, как грусть, дорога, -
Придёт когда-то ей конец? Я вижу
Вновь эти лица, стены, безнадёгу,
Которая мне сердце хмуро лижет.
Вот бросить бы сейчас мне всё, умчаться
Куда-то вдаль порывисто, как ветер.
Важней всего мне искренность и счастье,
А здесь я оболочкой, но не сердцем.
И снова мнительность дурманом шепчет,
Что мне хотят залезть поглубже в душу.
Глаза закрою, но опять не легче,
Рассудок эту горечь не задушит.
А мне б туда, где стала б я иная,
Где для лучей распахнуты все двери.
Но где найти себя? Увы, не знаю,
Хотя, наверно, как и прежде, верю.


Рецензии