Дышать июлем полной грудью тянет

207. (25 июля)
      Василию Макаровичу Шукшину

У гения бездонная душа!..
Дышать Июлем полной грудью тянет
С исповедально-обнаженной тайной,
Былое равновесие круша...

Но тайна есть... Не замедляя шаг,
Разумно ли перегружать усталость?..
Д о   г е н и я   с о г н у т ь   себя осталось -
Как мысль заманчива, как хороша!

Шиповник щедр на радость безвозмездно
И даже рак старается лечить...
Так проза жизни помогает жить
Себе... А у синицы спички отсырели...

Русь Шукшина ломают на уезды -
Из тьмы околиц влезли ломачи,
Чтоб гением прогнуть и оглушить,
Что графоманы сделать не успели.


Рецензии