Сказка Ветер-проказник

В одном городе жил да был ветер-проказник.Обычно ночью он спал, но как только наступало утро, он вылетал из своего убежища и начинал шалить. Особенно ему нравилось играть с людьми. Он срывал с них шапки, вырывал из рук зонты... Даже мог с силой оттолкнуто кого-нибудь в сторону. И это его очень забавляло. А люди на ветер ворчали, были очень не довольны. И однажды, после дождя, на небе появилась радуга. Она видела, как шалит ветер, и сказала, что её люди любят и всегда радуются, когда её видят. И ничего она для этого не делает. Просто красиво выгибает свою разноцветную спинку. Вот и ему надо сделать что-то красивое или полезное, и тогда люди перестанут его ругать за шалости. И решил тогда ветер помочь людям. Стал он работать на мельнице, крутя её крылья. А иногда помогал крутить ветряки, которые вырабатывают электроэнергию. И так ему понравилось, что люди стали его хвалить, что и про шалости забыл.


Рецензии