Слышишь...

Слышишь, осень стучится дождем,
Не ко мне ли стучится, к тебе ль?
И слезится в сухой мерзлозем -
Значит, слышала где-то капель.

Ее други крылатые ввысь
Не пускают меня, лишь колышут,
Только птичью тоску, словно нить,
Тишиной опускают на крыши.

Слышишь, листик на сердце падет,
Предвещая январскую бель,
И бескрайний, нетающий лед
Нашу нежную скроет купель...

Но скворцы по весне нас спасут,
И тогда, под апрельские трели,
Я на крыльях тебя унесу
До лебяжьей речной колыбели.

Там в колосья нас примет заря,
Солнцем-рожью в груди моей - ты,
И, убив нашу смерть, стану я
Просто знать, что не вянут цветы.

Просто верить, что ты меня ждешь,
Божьим сном отражаясь в рассвете,
Просто знать, как колышется рожь,
Чтоб остаться с тобой в этом лете.


Рецензии