Всадница

На горе стоит старый замок
К нему всадник летит стрелой
По дороге гремят копыта
И колчан висит за спиной

Развиваются длинные волосы
Барабаны гремят впереди
Скачет всадник,нет,нет это всадница
Много миль уже позади

Замок близится,скоро покажется
Мостовая дорога к нему
Скачет всадница думу думает
"Скоро в дом свой забытый,войду"

Вот ворота уже показались ей
Дёрнув повод и спрыгнув с коня
И стремительно входит в замок
сбросив стрелы,колчан с плеча

В замке тихо,темно и таинственно
И никто не встречает её
От усталости в ложе бросается
От колчана болит плечо

Отдохнула и сбросив походное
Молотком позвала слугу
Где же люди все,что случилось здесь
Я понять никак не могу

Отвечает слуга осторожно ей
Пока были в дороге своей
Налетели на нас злые викинги
Увели с собой ваших людей

Помрачнела лицом наша всадница
"Принеси мне моих голубей"
Написала послание жёсткое
Отпустила,"летите скорей"

Полетели посланники скорые
В разны стороны света,гонцы
Чтоб на помощь пришли деве-всаднице
За спиною с колчаном,стрельцы

Воевать не хотелось всаднице
Что поделать знать век такой
Вот расправлюсь с врагами лютыми
Заслужу себе я покой.


Рецензии