Дождь

Дождь, дождь - утро хмурым стАло,
Дождь, дождь – кругом похолодАло,
Дождь, дождь – редкий солнца лУчик,
Дождь, дождь – бьет с утра в окно.

Дождь, дождь – птицы улетЕли,
Дождь, дождь – листья облетЕли,
Дождь, дождь – спит уже прирОда,
Дождь, дождь – лето уж давно прошло.

Дождь, дождь – слякоть на дорОгах,
Дождь, дождь – гололедом стАнет,
Дождь, дождь – снегом белым обернЕтся,
Снег, снег – свежестью зимы дохнет.

Дождь, дождь – грусть меня съедАет,
Дождь, дождь – мысли навевАет,
Дождь, дождь – это же не вЕчно,
Дождь, дождь – ждем в погоде перемен.

Дождь, дождь – выплачет прирОда,
Ве-тер тучи мрачные развЕет,
Не-бо солнцем ярким улыбнЕтся,
Све-том краски серые прогнав.

Но – с час хмурится прирОда,
Дож-дем землю за ливАет,
Гроз-дья лишь рябины спЕлой,
Мы-сли в лето теплое несут.

Дождь, дождь – капает по лУжам,
Дождь, дождь – навевает стУжу,
Дождь, дождь – промозглая погОда,
Дождь, дождь – такое время гОда.
Дождь, дождь, дождь.


Рецензии
Как то тоской запахло...и немного повеяло грустью...

Анна Ковалёва -Мулик   13.05.2016 15:49     Заявить о нарушении
Вы почувствовали, то, что сам чувствовал при написании. Представьте - поздняя осень, дождь, слякоть, да еще в выходной день.

Анатолий Дубинин   13.05.2016 15:59   Заявить о нарушении
Наверно в этом и ценность момента, описанного Вами...

Анна Ковалёва -Мулик   13.05.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.