Зимний вечер

Когда орда лихих ветров
С берёзы сбросит груз осенний,
Когда надежды на спасенье
От зимних нет уже оков:

Затопим печку посильней,
Чтобы поленья затрещали
И дымом всех оповещали,
Что мы давно готовы к ней.

Присядем, тихо у стола,
Где кипяток налит по чашкам.
Где от печи дымка затяжка
Себя уюту отдала.

Своё тепло рукам даря,
Как лучик солнечного света,
Из трав, что собраны за лето
Чай будто бы из янтаря.

Варенье в блюдце из айвы.
Ну что ещё двум душам нужно,
Когда зима кряхтит натужно:
-Я к вам иду! Иду на «Вы»!

Пусть нам зима объявит бой.
Пусть снег в окно стучит упруго.
Мы сели чувствуя друг друга:
Нам хорошо вдвоём с тобой.


Рецензии
Очень уютно. Ностальгирую по дому с печкой.

Елена Гута   13.11.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад, что стих ВАМ
понравился.
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   13.11.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.