Видимо мне счастье не пророчится

 Скольким парням головы морочила,
 Разбивала им сердца порой.
 Будущее для себя пророчила
 И не видела чужую боль.

 И по жизни бабочкой порхала,
 Рост карьерный по плечу мне был.
 Только время птицей пролетало,
 Остывал и понемногу пыл.

 В зеркало однажды посмотрела,
 У меня морщинки возле глаз.
 Господи, да я же постарела?
 Жаль, что поняла только сейчас.

 Где же те, которые любили,
 Кто готов был на руках носить?
 Все они давно меня забыли.
 Смогут ли когда-нибудь простить?

 Забываюсь только на работе,
 Дома же встречает тишина.
 Не о ком мне проявлять заботу,
 И всю ночь ворочаюсь без сна.

 Как же так? Любовь я променяла
 На карьеру и карьерный рост.
 Никого в ночи я не ласкала,
 И не любовалась светом звёзд.

 Мне теперь никто не скажет: - Мама!
 Не заглянет ласково в глаза.
 Ах, какой же я была упрямой!
 Плача, я молюсь на образа.

 Господи, прости грехи мне эти!
 Так устала я от одиночества.
 Тяжело одной на белом свете,
 Видимо мне счастье не пророчится?


Рецензии
В погоне за карьерой и независимостью
приходится расплачиваться одиночеством в старости.
Хорошо, Любушка, написала!!!
В жизни много таких примеров.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   15.11.2014 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!
Да, многие женщины в погоне за карьерой забывают о самом главном своём предназначении - родить ребёнка.
А когда одумываются, бывает уже поздно.
С теплом души

Любовь Григорьева 2   16.11.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.