Нельзя вернуть

Подумать только,  кто не ошибался,
Наверно тот,  кто просто не любил?!
Над чем ты  в юности легко смеялся,
Над  тем сейчас  -  слезу пролил...

Влюблялся так беспечно и бездумно,
Лишь похоти  без  радости служил,
По капле растерял так безрассудно,
Любовь, что  в глубине себя хранил.

Найти её  одну на целом свете, ту,
Что на алтарь любовь свою несла
Тебе, и босиком по лугу на рассвете 
Ушла с разбитым сердцем навсегда.

И отчего сейчас так проникают в  душу,
Её слова, что были для тебя  не суть,
Не потому ль, что так легко разрушить,
Не оттого ль, что уж нельзя вернуть?!


Рецензии