Я утеряла нить совсем

На плане зыбком и далеком,
Твоей улыбки жил голем.
В тумане плотном и широком,
Я утеряла нить совсем.

На ощупь двигаясь в пределах
Прокуренного бытия,
Я размышляла об уделах
И судьбах вздорных как моя!

Но изменить предназначенья
Не в  праве я, не в силах ты,
Камнями тяжкими забвенья
Разбиты к юности мосты.

Уходят те, кого любила,
Тропой, где нет и пяди мне.
Приходят те, о ком Сивилла
Вновь напророчила во сне.

На плане зыбком и далеком,
Твоей улыбки жил голем.
В тумане плотном и широком,
Я утеряла нить совсем.


Рецензии