И вновь в Ростов!

Песня на эти стихи (Муз. и исп. - Нина Вереск):

http://msm1962.podfm.ru/mmassm/8/

Ожиданья бодрящий напев,
Пересчёт багажа раз по сто -
Приобщившись к вокзальной толпе,
Я опять уезжаю в Ростов!

Мой пленительный Рай-на-Дону,
Ты казался несбыточным сном...
Но, невзгоды свои обманув,
Я к тебе прорубаю окно!

Самый лучший на свете экспресс
Мне, как друг, огоньками моргнул:
Пусть не летом, так хоть в ноябре,
Возвращаюсь к Мечте-на-Дону!

По двустволке натруженных рельс
Будут дробью колёса греметь,
А гудков басовитая трель
Превращаться в победную медь!

Я навеки с тобою, Ростов,
Колыбель всех путей и начал!
Ты - мой первый и вечный восторг,
Мой единственно верный причал!

12.11.2014.


Рецензии
Отличное произведение.Я когда-то работал и жил в Ростове на Дону.
Он мне дорог.Это город моей юности.И мне многое хотелось бы добавить к Вашему стихотворению.В котором Ваша душа.

Спасибо!

Евгений Кудинов2   19.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв! Очень рад, что удалось пробудить светлые воспоминания!
С уважением, Сергей.

Сергей Михайлович Маслов   19.12.2014 20:55   Заявить о нарушении