***

Мне грусть нашептала ива,
Печали мне птицы несут.
За окнами так красиво,
И так неприятно тут.

 Ну что же со мной ты сделал,
Печальный закат ноября?
Ты листья раскрасил умело,
Но тусклая жизнь моя...

И дела до этой грусти
Особого нет никому.
Она уж меня не отпустит,
Ее я никак не уйму.

Мне жизнь эта кажется сложной:
Без устали вертится свет.
Уставшей как быть такой можно
В свои восемнадцать лет?


Рецензии