Утро на рыбалке

Гладь пруда не шелохнется,
Тихо замер поплавок,
Веток ивы не коснется,
Дремлет легкий ветерок.

На траву роса ложится,
Серебрится, как алмаз,
Рядом иволга садится
И выводит свой романс.

Над водой туман сгустился,
Белый, словно молоко,
Песни, эхом отразились,
Деревенских петухов.

Поплавок нырнул под воду,
Появился и исчез
И рыбак, надев заброды,
Вслед за удочкой полез.

Раз, подсек он леску ловко,
Осторожно намотал
И попавшись на уловку,
Карась рядышком упал.

Заползла в рукав прохлада,
Свежесть утра так бодрит,
За старания награда-
Ведро с рыбою стоит.


май 2002 г.


Рецензии