Обществовед, искусствовед

    Обществовед, искусствовед -
    Как нынче популярно слово "вед".
    Гос. знатоки и ведуны
    Всё контролируют  внутри моей страны.

    Решают что, зачем и как,
    Не отступая от инструкций ни на шаг.
    Немало славных мастеров
    Погибло от руки маститых крикунов.

    Для жизнелюба жизневед
    Всегда источником являлся зла и бед.
    Ведь палачи и болтуны
    Всегда в чести, всегда у дел, всегда сильны.

    Чтоб сытно и спокойно жить
    Стремиться нужно в этом мире "ведом" быть,
    Да только мне какой резон ?
    Я с малолетства в жизнь влюблен.
                1990г.


Рецензии