Ностальгия

Мы стали городскими,
Живем в домах с комфортом,
А были ведь другими
И жили - страшно вспомнить.

Вода была в колодце,
Свет - лампа с керосином,
А туалет, под солнцем
Под летним и под зимнем.

Зимой ютились к печке,
А летом в сеновале.
Вот вспомнил и сердечко,
Как будто раскачали.

Нас тянет ностальгия
В деревню, к старой хате.
И то что мы такие,
Она не виновата.

Она стоит сутулясь,
Укрывшись старым садом
И вспоминает юность,
Где был хозяин рядом.

Где вкусно пахло хлебом
И молоком в доенке,
Дымок струился в небо
И смех детишек звонкий.

Босые ноги топали
По новым половицам...
Мечтает хата во поле,
Что это повторится.


Рецензии