Стояло в парке дерево...

Стояло в парке дерево,
Дарило людям тень.
Срубили всё, что зелено,
Остался  только пень.

Мелькали птицы звонкие,
Всё пело и цвело.
И бегали девчонки здесь
С мальчишками в кино.

Росло и крепло дерево
Зелёною листвой.
И в счастье люди верили
Цветущею весной.

Стучали здесь костяшками,
Играя  в домино.
Велись турниры с шашками
За столиками, но...

Летела жизнь страничками,
Прошло  немало лет.
Тех девочек с мальчишками
Давно уж в парке  нет.
 
Кому   мешало дерево,
Кто создал этот план?
А может ненамеренно,
А просто был он пьян.
 
И подмахнул бумажки он,
Что нужно тут срубить.
И  вот оно бедняжкою,
Горбатым пнём стоит.
 
Придёт весна цветущая.
В морщинках старых пней
Возродится ль дающая
Любовь, что всех сильней?
 
Так хочется поверить мне,
Что этот инвалид
Покроется весь зеленью,
Листвою зашумит.

Стояло в парке дерево,
Дарило людям тень.
Срубили всё, что зелено,
Остался  только... пень.






 
 


Рецензии
Увы, и на моей памяти не одно такое дерево: кому-то шум отдыхающих под деревом мешает, кому-то крона свет в окнах заслоняет, кому-то мусор от падающих листьев.

С уважением и пониманием,

Доротея Литвак 2   19.04.2018 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.