из серии коротышки

            
                1.

            Стремился он попасть во власть!
            Не для того, чтоб Ойкумену изменить,
            А для того чтобы нажраться в сласть!
            Ну и любовницу с роднею не забыть.
                2.


            Небрежный вид, небритая щетина,
            Всегда опущен взор, ведь он один.
            Презрительно кто бросит в след,- скотина!
            Пускай ругают, он их Господин!

                3.

            Вот кабы стал я вдруг Царём?
            Уж я бы точно вёл себя иначе,
            Управился бы я с любым зверьём,
            Коль труд мой по достоинству оплачен.
            Опять всё сводится  к деньгам?
            А точно ль знаешь себе цену?
            Не беспокойтесь, то да сё продам
            И не сочтите это за измену.
            Не дело царское, над цифрами корпеть,
            Подписывать буду лишь указы,
            Кого одеть, того раздеть,
            Себе хочу, всё, здесь, и сразу!


Рецензии