***

Никто никогда ничего не знает наверняка. (Бродский );

Сентенцию данную бросив,
народ озадачил Иосиф.
С поэтом ведь не поспоришь -
все я, мол, ведаю, кореш.

---

Дружба - это любовь без крыльев. (Лорд Байрон)

Коль уродился ты пташкой бескрылой,
коли не вышел ни ухом ни рылом,
будь кунаком, но никак не амантом.
Раз уж взлететь не хватило таланта.

---

Хорошие новости всегда опаздывают, а плохие летят как на крыльях. (Вольтер)

Добрая слава лежит, а дурная
летит, словно ветер, всех обгоняя -
новость услышит даже глухой.
Злословье всегда всему было виной.


Рецензии