Белый романс

В белой церкви с тобой мы венчались,
крест целуя,
на верность Святой присягали -
навеки связали
свои жизни с твоею судьбой.

Солнце белое нас ослепило...
Графской пристани
скорбный причал покидал -
уходил "Корнилов".
...в тишине эхом выстрел звучал...

Очертания Константинополя -
ворох белогвардейских погон -
над постыдным, зловещим
некрополем
похоронные крики ворон.

Над колонной Вандомской площади
в годовщину
того ноября
всё плывут белым призраком лошади,
попадая под винт корабля.

В белом мареве улочек узких
(Бог простит -
уходя, уходи)
затерялись вчерашние русские,
потерявшие право судить.

И Отечества нет, нет и отчества -
всё разрушено...
Пальцы у лба
на вершину надгробного зодчества -
белый крест Женевьев-де-Буа...


Рецензии
К сытой жизни всех потянуло,
и за шкуры дрожали свои;
заграница всех их обманула, --
БЕЗ ОТЕЧЕСТВА ТАМ И НИЧЬИ.
----------------------------------
ГАЛУА( ПРОСТО ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   07.04.2023 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.