Всё пройдёт...

Тьфу!
Всё пройдёт - простуды и пульпиты,
Гастрит, и что ещё там - покажи...
Жизнь в нищете и жизнь среди элиты -
Да, всё пройдёт.
Пройдёт и эта жизнь.
Потом - другая, под набат оваций,
Под головную боль (и та пройдёт).
Закрутимся в спираль реинкарнаций -
До следующей жизни заживёт...
Так что - вперёд, на рубежи столетий,
Не надо морщить лоб, мой милый мальчик...
Верь - всё пройдёт.
Пройдёт - и не заметишь,
И не скули, что вот, порезал пальчик,
И не скули, что он-де "так кровит",
Ну покровит... Потом кровь капать реже
Продолжит. После стоп - и не болит,
И зарастёт. И будет всё, как прежде.
Тьфу!
Всё пройдёт - колиты и запоры,
Что за пять дней, а что за пять минут.
Мы, знаешь, в этой жизни - визитёры.
Утешу - в следующей нас не ждут.


Рецензии
Хорошо...очень хорошо...

Павел Хохлов   18.11.2014 10:09     Заявить о нарушении