Уйду

Уйду,  и возвращеньем не сотру,
Твой образ дивный, будто бы с иконы.
Блаженный сон так сладок поутру,
Но  чуток, как живые анемоны.

Игру не отличая от игры,
Не уследил за глубиной теченья.
Костру предав нестойкие миры,
Ты убегал задворками забвенья.

Твоя любовь еще не расцвела!
Что суждено? Я к жизни привыкаю.
Хмельными душу тропами вела,
А чье вино? Ах, право же, не знаю.

Нестойкий сон так сладок поутру,
И светел, как пречистые иконы.
Уйду, и возвращеньем не сотру,
Коварный образ дивной анемоны…


Рецензии