Нахмурив лоб вписаться в рамки

Нахмурив лоб вписаться в рамки -
Саднит простуженная лира…
По переулкам в мрачных складках,
Улыбка странная… кадилом -
Туман расстелет надзиратель,
Блуждает свет, размытый тенью…
Образчик строк, венец апатий,
Вершин, карающих надменно
Тускнеет взгляд твой, зацепившись,
О край смирительной усмешки…
О мягкость берегов, излишеств,
На мраморных плечах ромашки…


Рецензии