Татарских детей, рост которых телеги

Татарских детей, рост которых телеги
колес хоть немного превысил размеры
отправили к предкам, припомнив набеги
и подлость натуры их. Местью нукеры

исполнив желанье смогли Тэмуджина
смертельные муки отца и скитанья
голодной семьи позабыть. Как мужчина
он действовал жестко, мечом причитанья

с мольбой о пощаде затихнуть заставил
врагов потерявших и честь и свободу.
И если уж есть исключенья из правил
то вряд ли к чужому в понятиях роду

его применил бы степей покоритель
хан будущий части земного пространства
громаднейшей. Каждый, кто ищет обитель
спокойствия в сердце на внешний убранства

дворцов не взирает вид, тело нетленным
быть жизни не дольше по сроку способно.
А память волны убегающей пенным
внезапно верхушкам растает подобно.

Поэтому шанс обрести власть и славу
дается лишь раз всем живущим на свете,
Но только мешать обретенному праву
татар не должны были проклятых дети…


Рецензии
Я не совсем понял,но прочитал с удовольствием-хорошо .Уважаю-Евген.

Евгений Мойсеенко   08.12.2014 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.