Сонет Щ

Где ты летаешь, моя голубица?
С кем в тишине воркуешь?
И нелюбимого сладко ль целуешь
ночью, когда не спится?

Ярко ли ты, небылиц мастерица,
верных подруг волнуешь?
Или меня затаённо ревнуешь
к той, что тебе не снится?

Знаю, что веки свои разомкну:
молча тебя непонятной тоскою
обескуражу, обеспокою,
будто притронусь к щеке щекою
или в тебя окунусь с головою
и утону, утону.


Рецензии