Ангел и Демон

Ангел на Землю спустился,
Чтобы добавить красок.
Мир сразу преобразился,
Сняв с себя хмАри маску.

Ведь яркие акварели
Взял с собой Ангел Белый.
Следом спустился Демон,
И всё вокруг стало серым.

Кисточкой на мольберте
Нарисовал Ангел море -
Забилось  радостно сердце,
Умылся хрустальной слезою.

Демон взял чёрную краску,
Подумав, изобразил бездну –
От злобы он тоже плакал,
Роняя слёзы на землю.

Ангел добро сеял,
Звёзды в ночи зажигая.
Спрятал Луну Демон,
От ярости изнемогая.

Когда-нибудь канет в ЛЕту
Сумрака страшный гений,
Пока же ходит по свету
За Ангелом  Чёрный Демон…

Ангел на Землю спустился,
Чтобы добавить красок…



ЛEта –    в древнегреческой мифологии  одна из пяти рек, протекающих
              в подземном царстве Аида (царстве смерти), река забвения;
Хмарь –  мгла, темнота (толковый словарь).


12.11.14 г.

фото из интернета


Рецензии
Скоро-скоро будем писать про краски! Весенние Ангелы на подходе!

Оксана Задумина   06.04.2015 23:43     Заявить о нарушении
Очень жду весенних Ангелов! Красок в природе сейчас явно не хватает!

Спасибо!

Галина Шатрова   07.04.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.