Дождливый дома день пригож

203 (21 июля)
               
Да, тучи бродят - всё же не опасно,
С дождём недолгим... День вполне пригож:
Сухой погожий день и внешне схож
С портретом милой вне белил и краски.

В народной песне, в тайнах русской сказки
Средь лепестковых липовых порош,
Цветущих трав,- взгляд милой так хорош,
Что лишь припомнив, станешь заикаться.

Взволнованный, что было, не уловишь
И ворожбой не околдуешь в жёны,
Былое спросит: где теперь мужи
Достойные живут? И почему, скитаясь?

Чужой чудовищней своих чудовищ,-
Ответишь,- в дом вползло чужое
И чуждое, чтоб сладко есть и жить
И пребывать загадочным и тайным.


Рецензии