Окончательно

Месяц прошёл,
Окончательно забрал моё с ним уединение
И направил далеко вниз,
И привёл в пустынное хранилище.
Этот силуэт протянул мне свою руку,
Но я отказался от его просьб,
Я прошёл мимо и наткнулся на пену,
И засветился передо мной священный гроб.
Он окончательно убедил меня вернуться,
Сесть рядом и успеть мне надоесть,
Он окончательно поставил на мне пометку
И забрал её с собой в истинную печь.
Это ведь никак не связано со стихийными бедствиями?
Это ведь всё не серьёзно? Спрашивал я его.
Но он только смотрел на меня и ничего не произносил,
Лишь давал мне импульсы свои.
Но я не понимал, что он имеет ввиду.
Окончательно, это не вечно? Спрашивал я его.
Но он не переставал удивлять меня
Своим величественным молчанием и терпением.
А я лишь пытался смотреть на этот прекрасный звездопад
И петь свою любимую песню.
Вскоре мне не понадобилось ничего понимать,
Мне никто не понадобился и никакие знания.
Понадобился я сам себе,
И лишь за день до своей остановки,
Прочитал истинную суть всей этой перевозки,
Но единственное, что я никак не понимал,
Что такое окончательно?
Ведь вам тоже это не понятно?
Тогда мы переждали своего момента
И увидели на небе нашу пометку,
Которую он нам поставил,
И тогда перешёл я на другую стадию,
Ту, которая окончательно передаст мне свои знания.


Рецензии