Предсказание старца

Ведун и предсказатель людских судеб,
И покровитель света и теней,
Он магии своей подсуден,
Желание постичь далекий Эмпирей.

Он заговор читает причитая,
Костер разводит он вокруг себя,
И пламя, языком его лаская,
Не обжигает тело колдуна.

Раскинет руки старец над стихией,
И к душам обратиться мертвецов,
Доколе те покоятся в могиле,
Летают души старых мудрецов.

Задав вопросы, получив ответы,
Он стукнет посохом по матушке земле,
И расшифрует мудрецов советы,
Обряд, все ж завершив при полной мгле.

Со лба скатилась капелька от пота,
Нахмурил брови старенький колдун,
Пуще неволи старику охота,
Информационный выпустить табун.

А путник от увиденного замер,
Лишь сердце набирает оборот,
Ведун считал всю информацию, как сканер,
Пока дождешься, семь потов сойдет.
 
И огласив свой приговор невольный,
Ему старик неспешно подсказал,
Судьбою правит  разум наш свободный,
А ты его навечно заковал.

В твоих руках навеки будет счастье,
Сквозь жизнь свою его ты пронесёшь,
Коль не накличешь сам себе несчастья,
Достойно круг ты на земле пройдешь.


Рецензии