Взаперти

В подвале темно и нет ни луча,
Мне трудно дышать и связаны руки,
Сижу в своей клетке, от боли крича, -
Так тянутся месяцы долгой разлуки...

Здесь холодно, страшно и вечная ночь,
Лишь капли дождя о свободе мне шепчут.
От звона цепей убежать бы мне прочь,
Умчаться бы яркому солнцу навстречу.

Вдали вдруг привидилось пламя свечи,
Надежды забрезжил в душе огонек.
Кто там в темноте? Я прошу, не молчи!
Ты будто бы рядом, но очень далек...

Пытаюсь унять я проклятую дрожь,
Подняться с колен что есть силы стараюсь,
Но чудится мне будто свет этот - ложь,
И снова от боли и слез задыхаюсь.


Рецензии