Ты мой, а я твоя

Зачем бежишь ты,
          песнь души,
Свободою могуч?
Еще маячит впереди,
Или оставлен позади,
От смысла жизни ключ?

Свобода – блеф,
          луч темноты,
Химера бытия.
Свободой тешатся мечты,
А истина – средь простоты:
Ты мой, а я твоя.

Вновь ищешь правду,
              что сказать?
Отвечу не тая,
И без сомнений на челе,
что правды много на земле,
У каждого - своя!

Правд много,
             истина – одна
На лике бытия.
Доступна всем и не сложна,
Как ящик без двойного дна:
Ты мой, а я твоя.


Рецензии