Исповедь бригадира

           ..."В этот ранний час решают бросить
              Пить,курить или писать стихи "
                К.Ваншенкин

Стали ночи звёздные тихи.
В эту тишь душа излиться просит,
Видно,я начну писать стихи,
А курить и пить придётся бросить.

И любить придётся завязать,-
Слишком много отнимает время,-
Лишь бы сил хватило,чтобы взять
На себя поэм грядущих бремя.

Строчки их в моём живут мозгу
И изнемогают от безделья.
Без стихов я больше не могу,
Как не мог когда-то без похмелья.

Я за час вам написать берусь
Строчек сто-погода виновата-
Славой я с друзьями поделюсь,
Как делился вермутом когда-то.

И боюсь я только одного,-
Остальное ни к чему,поверьте,-
Что закажут мне в МКСО
Памятник построить после смерти.
       + + +
Друзья налево продадут цемент
И выпьют с горя,чтоб я был спокоен,
И будет мой несчастный постамент
Стоять лет эдак двести не достроен. 


Рецензии