Чемодан без ручки

Написал отклик на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2014/10/04/6066
Немного погодя решил развить тему...

***


Вечер тихо погас…               
Лишь свеча еле теплит,               
За окном ночь рыдает осенним дождём      
Я укуталась в плед, но он всё же не греет…   
Мысли крутятся, крутятся только о Нем.               

Что ж, причина ушла,               
Скрипнув дверью тихонько,               
Лишь остался один, повод гордо сидеть.      
А послать бы его, да подальше, легонько…   
Только жалко, наверное, будет реветь.          

Будет вновь умолять               
Не бросать, и рыдая,               
Вспоминать, как бродили той ранней весной,
И как летом над речкой закаты встречая,
Мы мечтали о жизни счастливой такой.

Только всё пронеслось,
Улетело куда-то,
На душе эта боль о потраченных днях.
И обида, пришедшая вроде внезапно,
На всю жизнь, что погрязла в домашних делах.

Счастье рядом совсем,               
Но не с этой скотиной…               
Протянуло ко мне свои руки оно,               
Называет меня очень тихо родимой,             
И глядит в запотевшее нынче окно.            
                10. 10. 2014 г.


Рецензии
Чемодан без ручки - это про мужчину? Сложение стиха от лица женщины, я так понимаю? Не понять жизнь! У каждого свои "тараканы"... что ж с мужчинами творится?

Бажта   19.04.2017 16:42     Заявить о нарушении
На ярмарке, там, в балагане -
чудил паяц смеша людей.
Разыгрывая сценку перед нами,
играл охотника, зверей...
Героем мчался он беде навстречу,
в темнице дамой он рыдал,
В толпу "кидал" он пламенные речи...
Но лишь самим собою - пьяный засыпал.

***
Что наша жизнь? Игра... и все мы маски носим.
Бажта, спасибо за прочтение и отклик.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   24.04.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.