Эскизы лжи

Что гудит в моем кармане?
То ли ветер, то ли ложь
Слов твоих… И чем пространней,
Тем художественней лжешь.

С каждым вдохом гром раскатист,
В каждом стоне – моветон,
И душа в небесном платье
Вылетает за балкон…

По высоткам Оболони
Синь рассветная скользит.
Ей легко в твоем районе,
Где Днепра тугой нефрит

Всплеском вскроет и приманит
Ложь звенящую твою.
Поношу ее в кармане,
Покидаю воронью…


Рецензии