НИКА

У меня есть чудная подруга.
Что проливает грусть и страх с небес
На землю,
Где с зонтиком гуляю я.

Она сказала как то раз:
" Я видела во сне, что дымчатою ложкой
Кормила звёздами тебя".
Ещё не зная,
Что этой чертовой зимой я был без денег.
С голодом играл
В заведомо проигранные прятки.

В другой раз позвала
И говорила:
" Вот во сне держала сердце из бумаги,
И стоило коснуться мне его
Как вспыхнуло оно и пламя все
Сияло.
Не погибнув.
До самого утра".
Ещё не зная, как я любил.
И каждый раз, шагая прочь, давила
Тайные мечты,
Что я пред ней рассыпал.

В последний раз, она грустила:
" В моём последнем сне мы разругались.
И вот ты сел на поезд
Попрощавшись.
И больше не было тебя.
Ты навсегда уехал.".
Произнесла она,
Лишь может догадавшись,
Что больше я не мог любить.
И сердце догорело без остатка.
Я только пепел проглотил

И не было пути обратно.

Какая чудная подруга у меня.

Была.


Рецензии