Рамки

Остепениться бы давно уже пора
 И с облаков ступить на землю наконец-то.
 Понять, что годы… Что родился не вчера.
 Что для всего есть в жизни собственное место.

 Ненужным мыслям от ворот дать поворот.
 Набрать солидности. Держаться в строгих рамках.
 Не городить пустых мечтаний огород.
 Не вспоминать вовеки о воздушных замках.

 Не выпускать синицы пойманной из рук,
 Кормить её и холить, чтоб не улетела…
 Цель ясно видима, задач очерчен круг.
 Остепеняюсь, не откладывая дела:

 Карандашом на чёрной грифельной доске
 И на бумаге мелом размечаю рамки.
 И увлечённо воздвигаю на песке
 Воображения причудливые замки!


Рецензии