А мне сегодня было не светло...

А мне сегодня было не светло
И день промчался будто бы впустую.
Я к ночи поняла – откуда это шло
– Тоскую.

Я выхожу на лунный разговор.
Самой себе признаюсь осторожно –
Люблю. Опасно алый разжигать костер
Подкожно.

Вот так наедине с самой собой
Прошу у Бога (иль луны, не знаю),
Раз в день хотя бы встретиться с тобой.
Мечтаю.

Курю. Пытаюсь выкурить тебя
Из вен и нервов, оголенных ночью.
Повсюду ты в приметах ноября.
Я – прочерк.

Прошу. Луна молчит и Бог молчит.
– Подарят встречу, ты попросишь взгляда,
– Шепчу про безответственный кредит…
Чтоб – рядом.

Не отпустить тебя, не приласкать.
Глаза в глаза, дыхание в дыханье,
Когда ни на мгновенье не солгать
В молчанье.

Прожить бы так. Не долго. День один
Прошу у неба. Дальше – будь что будет.
Как могут без любви и до седин
Жить люди?

Мне даже день без чувств – нелеп и груб.
Храню любви нектар благословенный,
Как божий дар. «Люби…», – слетает с губ
Вселенной.


Рецензии