Лермонтов

Прошло два века. Ветры перемен
Лишь внешне изменили человека.
Всё также суетой мы взяты в плен.
И руку некому подать спустя два века.

Поэт был молод. Многие из нас
Его годами старше и солидней,
Но гений - Он. И ранний смертный час
От этого еще стократ обидней.

Спустя два века также мы глядим
С тоской, уже на наше поколенье.
И о любви с поэтом погрустим.
И на Мартынова прищуримся с презреньем.

Тот после выстрела до старости прожил,
Всю жизнь свою пытаясь оправдаться.
Но что изменишь? Он Его убил.
И на дуэли он хотел стреляться.

Причин искать потомкам ни к чему.
Поэт погиб- за ним закрылись двери.
Как Моцарту положено Ему
Всегда иметь и своего Сальери.

Еще два века также пролетит-
У истинного гения нет срока.
Он- Лермонтов! И этим знаменит.
Он -навсегда поэт с душой пророка.


Рецензии
Спасибо Вам за Лермонтова! за стихи! Радости, вдохновения!

Ольга Жогло   30.03.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо. По случаю 200-летия М.Ю. просто заболела его творчеством. Наверстывая школьные упущения перечитала ВСЕ творения Лермонтова, вплоть до писем.

Илена Саночка   31.03.2015 14:44   Заявить о нарушении