ты за мною следишь

- Ты за мною следишь?
- Ты меня вынуждаешь, -
Пропадаешь, где хочешь, ночами не спишь.
Ты тревожишь меня и легко забываешь,
А потом говоришь: "Ты за мною следишь"?

Да, - слежу за тобой, - и порою бывает,
Ухожу до себя со спокойной душой,
А порой вижу то, что меня убивает,
И про это известно тебе хорошо.

Ты, как девичья память, Альцгеймера мука,
Поутру говоришь - Ты откуда взялась?!
Ну а ты в моей жизни с какого испуга?
Для чего эта вся канитель началась?

Ты приходишь, зовешь, и отказов не хочешь,
А мое равнодушие рвет на куски,
Ночью ласками пламя до неба разводишь,
А наутро торопишь задуть угольки.

Как я здесь оказалась? - да Боженька знает, -
Он меня до тебя на веревочке вел,
И следить за тобою меня вынуждает,
И толкает тебя, чтоб ко мне ты пришел.

Я давно поняла, мы с тобой неразлучны,
Ты, наверное, понял, но злишься и мстишь,
Где я, с кем, и зачем - ты же знаешь всех лучше, -
Ты за мною давно неустанно следишь.


Рецензии