Время

Я с временем в осознанном покое.
Бежит себе придуманно не мной:
Снаружи – бесконечною рекою,
Внутри меня – коротенькой волной.
Оно и равномерно и бесстрастно
В известности из трёх координат.
Во мне оно изменчиво ужасно,
Но мне внушает: я в том виноват.

Морок ночей сближает меж собою,
Разводит врозь гнетущею тоской,
Злорадно изгоняет дни в былое,
Иль вечно длит душевной пустотой.
Оно – моё сердечное биенье, -
Волнуясь, то замрёт, то побежит.
Оно способно спрессовать в мгновенье
Отрезок жизни – будто бы не жил.

У времени есть к странностям пригожесть:
Друзей младых из прошлого являть.
В столь близкую, знакомую похожесть
Не в силах я поверить и понять.
Нас возрасты уже разъединили,
И разнится друг к другу интерес,
Но мы так замечательно дружили –
Фантомы ныне временных чудес.

             12 ноября 2014г.


Рецензии