Выброшенный пёс

У каждого на свете,уж, очень разная судьба.
Кому в хоромах жить,а кому на свалке.
Вот так и псам-кто во дворцах,а кто на лавке.

Когда-то верным другом был,его любили и кормили.
Потом,за малую провинность взяли да избили.
Да так,что от обиды той,он завыл от боли.
Теперь сидит у старого ларька,который у дороги.

Один,среди сородичей своих,озлобленных и хитрых.
Пока он лох на фоне их,жалеет слабых,сильных.
А что ему предложит жизнь?Не знаю,что ответить!
Где хозяина найдёт,где может его встретить?

Пёс смотрит всем в глаза- жалобно,тоскливо.
Как у людей сама слеза расскажет,что с ним было.
Он и под лавкой замерзал,дрожал,зубами лязгал.
От голода когда страдал,то у детей он даже крал.

Нет хозяина нигде,любил которого безмерно.
А пёс его, сейчас в тоске и умрёт наверно.


Рецензии