Прикосновение. Великой княжне Ольге Николаевне

На фото старом, в кружева одета,
Сидела с книгой юная княжна.
С руками белыми шелка нежнее,
На шее тонкой  жемчуга.
С момента вспышки сотня лет промчалась,
Но весел взор, улыбка на губах.
Совсем  недолго  жить  осталось,
А  образ сохранился на века.
Как оказалось в день ее рождения
По ссылке в прошлое я перешла.
Обдало жаром, впечатление,
Что не случайно. Будто позвала…
Историю я знала, погубили.
А как жила, сейчас лишь поняла.
Что, как и все, мечтала и любила.
Что милосердием душа полна была.
Свечу я в храме за нее поставлю,
Иконе всей Семьи поклон земной.
Я Ольга. Ольга – ты. Одна Святая
Печется в небесах о нас с тобой.


Рецензии